423

Писатель Нил Гейман решил выпустить свою дебютную игру. Об этом сообщает Eurogamer. Проект, который носит название Wayward Manor, поступит в продажу уже осенью, но точная дата релиза пока не называется. Игра выйдет на PC, Mac и планшетах.

Действие игры будет происходить в Новой Англии в 20-х годах прошлого века. Ее главным героем станет призрак, который там обитает. Он будет крайне раздражен тем, что в доме живут люди, и поэтому он будет изо всех сил стараться их оттуда выгнать. Как рассказал сам писатель в видеоролике, посвященном игре, источниками вдохновения при создании проекта для него стали фильмы первой половины XX века, такие, как "Мышьяк и старые кружева", "Человек, который пришел к обеду" и "Веселое привидение".

Гейман занимается разработкой Wayward Manor совместно со студией The Odd Gentlemen, которая выпустила такие игры, как The Misadventures of P.B. Winterbottom и Flea Symphony.

Планируется, что Wayward Manor будет состоять из нескольких эпизодов, однако пока разработчики собираются выпустить лишь первый из них. Разработку остальной части игры они надеются профинансировать с помощью прибылей от первого эпизода, а также благодаря продаже дополнительных наград. Так, на официальном сайте проекта говорится, что помимо предзаказа самой игры геймеры могут заранее приобрести ее саундтрек, купить право на то, чтобы их имя попало в игру, а также оплатить ужин с самим Нилом Гейманом (это, однако, обойдется в 100 тысяч долларов).

Нил Гейман известен как писатель и киносценарист. Его наиболее известными романами являются "Американские боги", "Дети Ананси", "Звездная пыль" и "Коралина". Гейман также создал популярную серию комиксов "Песочный человек", выходившую с 1989 года.

Дата публикации: 13 августа 2013 в 13:56