410

За право экранизировать новое произведение Джоан Роулинг ведут борьбу сразу несколько кинокомпаний.

 В числе претендентов и Warner Bros., ранее создавшая киносагу о юном волшебнике Гарри Поттере.

Детективная история «The Cuckoo’s Calling» вышла под авторством Роберта Гэлбрейта, довольно быстро вызвав интерес со стороны нескольких киностудий. Однако, когда пресса узнала, кто именно маскируется под псевдонимом Гэлбрейта, внимание к книге многократно возросло.

О том, что Роберт Гэлбрейт — это и есть Джоан Роулинг, рассказал один из приближенных к писательнице друзей, поделившийся секретом со своей приятельницей, которая моментально выложила информацию в Twitter. После того как пресса подхватила новость, существенно выросли продажи книги, а в борьбу за права киноадаптации включились другие студии. Сама Роулинг отказалась комментировать новость, отметив, что она не желает распространяться на эту тему.

Главный герой «Зова кукушки» - бедствующий одноногий бывший солдат Корморан Страйк, решивший поправить свое материальное положение с помощью частного сыска. Вскоре для героя находится дело: он берется за расследование обстоятельств смерти известной манекенщицы, которая погибла, упав с балкона.

Дата публикации: 13 августа 2013 в 14:11