495

Над сценарием второй экранизации романа Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" (1969) будет работать Чарли Кауфман. Об этом на прошлой неделе газете The Daily Telegraph сообщил Гильермо дель Торо.

Намерение снять "Бойню номер пять" у одного из главных голливудских визионеров и фантазеров, в перерывах между экранизациями комиксов Майкла Миньолы о Хеллбое (в 2004-м и в 2008) успевшего снять драму о Гражданской войне в Испании ("Лабиринт Фавна", 2006), возникло еще в 2008 году. Возможно, то, что Гильермо дель Торо призвал к работе над фильмом Чарли Кауфмана, сценариста "Быть Джоном Малковичем" (1999) и "Вечного сияния чистого разума" (2004) означает, что съемки не за горами. Жаль, что, когда бы ни вышла новая "Бойня номер пять", ее не увидит Воннегут.

Потому что про первую экранизацию, появившуюся еще в 1972 году, он говорил следующее: "Я весьма признателен Джорджу Рою Хиллу (режиссеру.— "Власть") и компании Universal Pictures, которые создали безукоризненную экранизацию моего романа "Бойня номер пять". Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, я пускаю слюни и радостно хихикаю, потому что он необычайно гармонирует с теми чувствами, которые я испытывал, когда писал этот роман".

Дата публикации: 13 августа 2013 в 14:19